Монолог кошки

Елунгаро
Когда в городах притихших
Свет выключают  в окошках,
Выходят гулять на крыши               
Под яркой луною    кошки.

Мы,   кошки,  к небесной     тайне
Приобщены    век за веком.
«Луна» - как нелепо названье,
Придуманное человеком.

Ах, как же наивны люди!
Они ведь совсем не знают,
Что там – на огромном блюде
Сметану котам предлагают.

Что этой сметаны хватит
С лихвою для каждой кошки!
И даже каждой добавят
С собой -  в принесенную плошку.

Но днем из заветной миски
Небесные кошки лакают.
Во тьме эти жадные  киски
Сметану свою охраняют.

Мне с крыши отлично видно,
Как их глазищи сияют.
А люди (вот что обидно)
Звездами их считают…

Они под  кошачьим взглядом
Влюбляются и мечтают,
По паркам гуляют рядом,
На лавках сидят и вздыхают.

Мы тоже с соседом Кешей
Сидим на трубе, вздыхаем…
И каждую ночь, конечно,
О вкусной сметане мечтаем.


Когда-нибудь звездных  кошек
Кошачья задушит жаба.
Ни жалко их будет ни крошки!
И будет им так и надо!

 К их совести мы порою
Довольно громко взываем.
Хотя, лично я, не скрою,
Надежду уже теряю…

И, кстати, с другими котами
Мы обсуждали мысли,
Что в блюдце огромном сметана
Должно быть, давно прокисла.

И все же в кошачьей тайне
Большая таится сила –
Она нас на крыши и тянет…
Но, чур, я вам не говорила!