Вот и кончился свет

Юрченко Олег
Вот и кончился свет и вокруг темнота
Окружила меня  всесторонне.
Я такого не ждал.Потому суета.
Никого уже нет на пероне.
И мой поезд ушел. «Без тебя,без тебя…»
-Стук колес отбивает ритмично.
Мои нервы натянуты,словно струна.
Положение так не привычно.
Я пытаюсь ещё что-то там отыскать,
бью по клавишам клавиатуры,
спотыкаюсь спешу,
тяжело мне понять,что конец моей
буйной натуре.
Темнота теперь будет меня окружать
До конца,а верней до могилы.
И хочу,не хочу,но придется менять
Мне «лопату на лёгкие вилы.»
Приобрёл диктофон.
С ним на ощупь смогу.
Темнота не помеха для мысли.
Не легко будет мне, но я дух сберегу
И создам ещё вирши со смыслом.
И быть может ещё, в темноте, догоню
Я тот поезд,который умчался
Без меня,без меня.Стук колёс я храню.
Да к тому ж..
чемодан там на полке остался.
             ****