Свобода...

Соболевская Анастасия
Свобода - это право быть неравным!..
Ведь, не равны все люди по природе.
Не будет дух свободы полноправным,
Если насилием привести к свободе.

Выстраивать по нижнему пределу -
Всегда, кого-то с чём-то уровнять...
Отняв чего-то - можно сладить дело.
Но нужно ли?.. Умом лучше понять... 

Отняв богатство у богатых, бедный
Уравненным становится в правах...
Но и пятак полученный им, медный
Не устраняет леность в головах...

И слабых уровнять и сильных можно
Но, силу, только сильных отобрав...
Кому тогда мы вверим "осторожно"
Свободу, силу равенством поправ?

И умного с глупцом сравнять сумеем,
Когда ум -  в недостаток превратим...
Но без достоинств разума - истлеем
И жить разумно, просто прекратим.

Нет у свободы равенства и братства!..
Это насилие общества предельное!
Там, где не будет сил, ума, богатства,
Возникнет катастрофа неподдельная!..

Ведь, равенство всеобщее - безумно!
С насилием - свобода станет властью.
Так мы теряем общество разумное,
Лишенное достатка, сил и счастья...

А, в обществе тотальных уравнений,
Основанном лишь только на насилии,
Не будет никогда свободным мнение
Того, кто бедный, глупый и бессильный...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

1.3.17