Своя пристань

Лана Анфисова
У каждого из нас есть  своя пристань,
Куда мы возвращаемся всегда
И самой жизнью сей закон написан,
Нас в отчий дом тянут наши сердца.

Туда, где пролетело наше  детство,
Куда пришла нежданная любовь,
Родительский причал - то королевство,
Не нужно там для входа пропусков.

В  ярко - багровом сумраке заката
Солнце  волшебное в реку  уйдёт
И чувствуешь себя  ты виноватой,
Отца тебе никто уж не вернёт.

А память возвращает тебя в детство
И крутит киноленту  былых лет,
И для тебя   всё    это  интересно
Жизнь подарила  в прошлое  билет.

Кудрявая    берёза  у  окошка,
Вишнёвый сад весь в  розовом цвету,
Зелёная   змеистая   дорожка
В  прохладном  и загадочном  лесу.

Ты вспомнишь совсем  молодую маму
И сильного, и доброго отца,
Поклонишься ты в пояс  низко храму
И закипит в твоих  глазах  слеза.

И ничего нет для тебя дороже
Родительского дома твоего,
И  грусть -печаль  тебя  так сильно  гложет,
Но нет пути назад в то волшебство.
 Лана   Анфисова.