Мартовоапрелевое

Любовь Константинова
Март по городу шагает
Рыжим солнечным котом.
Ручейками утекает
Зимний снежный бурелом.
А земля, напившись влаги,
Рада солнцу и теплу.
Ребятня, большой ватагой, 
Мяч гоняет по двору.
Набухают, зреют почки,
Зимний взят давно редут.
Скоро нежные листочки
На деревьях прорастут.
Барабанный стук капели
Начинает новый день.
Март закончится апрелем,
Обновит рога олень.*
Расцветёт в лесу подснежник,
Самый первый - пионер,
Из под тающего снега,
Подавая всем пример.
А за ним и вся семейка...
Удивляя красотой!

Красят дворники скамейки...
Город весь пропах весной.

* Олени сбрасывают рога в апреле, а к июню они отрастают.