Мои остановки

Елена Бычкова
          
Автобус жду, он снова не спешит.
Укрыла остановка от дождя.
Огни снующих по шоссе машин,
Подмигивая, весело горят.

А мне сейчас – хоть дождь, хоть снегопад!
Я – важный по значению субъект! –
Ведь этой остановки год назад
В конструкторском я делала проект.

Стоит она, как домик, средь дорог,
Родная – от фундамента до труб.
Когда-то, как экзамены, я в срок
Сдавала свой, почти научный, труд…

…Грядут уже январские снега,
Но помню, как брала карандаши,
В мечтах соединяя берега
Автобусом, который не спешит.

                2006 год