Мне не пишется

Саша Петруня
Мне не пишется, не случается,
Будто сглазено это кем.
Видно, стоит уже отчаяться,
Только смысла нет, и зачем?

Мне с тобою напиться хочется,
Знаю, будет болеть голова.
Хоть в стихах мне успех пророчится,
Только мокро дымят дрова.

Мне бы плакать в ответ смеющимся,
И смеяться в ответ на плач,
Мне б сочувствовать всем трясущимся -
Не утонет у Тани мяч.

Позови меня, боль покаяния,
Среди ночи и снов босонож,
И горячим своим дыханием
Всё, что живо ещё, растревожь.

Растревожь, вдруг, наивность детскую
И доверчивость к чудесам,
Оторви взгляд от неизбежности,
Обратя его к небесам.

Пусть запахнут все в мире ландыши
Точно в полночь, под Новый Год,
И промажет тогда Карандышев,
Не прервав у Ларисы род.

Пусть простят меня нелюбимые
И любимые тоже простят
За мечты мои неисполнимые,
Даст Бог, вас они не посетят.

Пусть родятся все в мире первенцы,
И вторые, и третьи в ряд.
Пусть простят, что по недомыслию,
Был порою я им не рад.

Пусть простят мне, что часто главное
Я откладывал "на потом".
Я уже посадил два дерева
И надеюсь достроить дом.

Если б можно, я очень многое
Сделал в жизни совсем не так,
Я бы правду любил убогую,
И, наверное б, слыл чудак.

Боже,если так всё же сбудется,
В искупленье моих грехов,
Мне твоё наказание судится,
Сжалься, Боже, оставь стихов.