ревность

Екатерина Хэн Гальперина
 

глотает ночь последние минуты
и наспех прячет в складках платья сны
такая радость первый день весны
но ревность пострашней чем яд цикуты

мне оправданий жаль на этот бред
и потому молчу гашу окурки
а кофе снова выбежал из турки
утра  не нарушая этикет
 
дверь лифта отрезает к правде путь
мне ждать звонка ужасно неуютно
а на душе то муторно то мутно
и ускользает уз семейных суть

01.03.17