Она в себе чужой носила плод

Макеев Андрей Анатольевич
Она в себе чужой носила плод.
Все вышло неожиданно, случайно.
Из ниоткуда вдруг возникла тайна,
Которая железом душу жжет!

Все вроде встало на места свои:
Работа, муж и дочка - непоседа.
Но как сейчас в глаза смотреть соседа?
Кто он теперь? Все так же «друг семьи»?

А дальше что? Аборт? Зачем аборт?
Во всем признаться? Нет, не хватит духу!
Один лишь выход: отыскать старуху,
Которая беременность прервет.

А может быть родить? Ну что с того?
Муж будет рад: давно хотел сынишку.
А если сходство явным будет слишком
И он поймет – ребенок не его?

Нет, лучше выкидыш! И все скорей забыть!
Забыть, как сон кошмарный, как виденье!
Она такое приняла решение.
И как-то легче сразу стало жить.


А впрочем, нет, не легче. Этот груз
Упал тяжелым камнем ей на плечи.
Он плоть ее и душу искалечил
И истребил былого счастья вкус!

Корсет, утяжки, горькое питье.
И нет, казалось, ни конца, ни края
Ее мучениям. Когда же двери рая
Открыты будут снова для нее?!

Она уже устала ждать! И ложь
Ее опутала, как будто паутина.
Она от всех сумела скрыть причину,
Но ведь самой себе-то не соврешь…

И вот однажды тяжесть в животе
Ей подсказала скорую развязку.
Ну все! Долой все эти перевязки!
Семь долгих месяцев в бесплодной маете!

Она под душ шагнула не спеша,
Струе горячей подставляя спину.
И нож взяла – обрезать пуповину
Затравленного ею малыша.

Ей стало страшно, когда он возник
Из плоти плоть под водяным потоком…
И вдруг ее ударило как током!
Он был живой!!! И сразу поднял крик!

Неправда! Этого не может быть!
А как похож! Да это божья кара!!!
И, рот заткнув ребенку тряпкой старой,
Она ножом вдруг стала тельце бить!

Поток воды бесстрастно кровь смывал.
Но нож, невинной кровью обагренный,
Уж новой жертвы жаждал, опьяненный!
И, в грудь ее вонзаясь, ликовал!

Всему виною только случай был.
И правят целым миром страсти эти…
Угрюмей нет молчания на свете
Холодного молчания могил…


                20.02.2017 г.

(Видео доступно по ссылке на моей странице)