Наступление весны

Елена Босова Ракова
Потихоньку утихли метели...
За окном улыбается март!
Побежали по кочкам капели.
Слышен смех, и веселье ребят!

К нам весна робко в гости приходит:
Уж восьмое число на дворе!
По лесам и полям она бродит,
И случайно заглянет к тебе.

Принесет с собой теплое утро,
Солнца, в дом, золотые лучи!
Волшебством всё покрылось как - будто!
Вновь на ветках осели грачи.

Это время ни с чем не сравнится -
От зимы просыпается мир!
Будто кто-то рисует страницы...
Всё вдруг стало особым, другим:

Где подснежник белеет, не смело,
Где, ещё по колено в снегу,
Серый зайка берётся за дело,
В сонный лес, зазывая весну!

Всё проснётся, наполнится краской,
В один миг отойдёт ото сна!
Станет жизнь обновлённой, прекрасной,
Будет тёплой хозяйкой - ВЕСНА!