ау, Мазай!

Тамара Карякина
Весна, похоже, на коне:
Всю ночь   шушукалась в окне -
С беременной берёзой говорила.
Готовила  взбуханье  вод
Там, где на речке треснул лёд, -
Его огрело мощное  Ярило.

И вот, как  тысячи  петард,
Взорвался льдом воитель-март,
Понёс на льдинах  зайцев нелинялых ,
И эмчеэсник  дед Мазай -
Топор, багор и по газам!-
Спасать косых  и греть под одеялом.

Весна и солнце на Руси!
Меня , хоть кто-нибудь, спаси,
Чтоб я до сроку зайцем не линяла,
Чтоб кто-то в форме МЧС
Ко мне в окошко спальни влез -
Прикрыть, как маленького зайца, одеялом.