Пауза любви

Вячеслав Смирнов 4
Определив позицию для сна,
Мы ладим попу к попе на постели:
Ведь между нами тихая война
На день-другой, а может, на недели.

Как ни ряди, а мы обречены
Обиняком к постельному разделу.
Но миг-другой – и нам не до войны:
Так нестерпимо тянет душу к телу.               

И ты, мой друг, душою не криви –
Таков закон в супружеской юдоли,
Что непременно пауза любви
Её тревожит в радости и боли.