Я на снегу читал, Весна!!!

Владимир Моряк
Я на снегу читал:"ВЕСНА!!!"
И таял снег как на ладони
И в этот день я всё  узнал,
Что воду пьют в лесу и корни

Дубов, берёзок, елей...
Деревьев, всех, кустов подряд
Кто искренне на самом деле
Так ждал весну и ей он рад

Ведь в зимних снах и ожидании
Они всё слышали не раз
И шум листвы, ручья журчание
И ветра странника рассказ

О том что где-то есть то место
Где снег всем вызвал удивление
Снежки лепили словно тесто
 И были все в недоумении)))

И холод в воду превращался
Вода же с памятью была...
И тот процесс не прекращался
В морях и реках,  в облаках...




Фото автора