Я счастье положу в свои ладони

Лана Анфисова
Я счастье положу в свои ладони
И любоваться буду на него,
Утихнут на душе глухие стоны,
Я подарю ей лёгкое крыло.

Взлетим мы с ней над синею рекою,
Которая течёт вдоль берегов,
В ней зазвучит виолончель тоскою,
Романсом нежным, песнею ветров.

Так жалко мне тебя , душа родная,
Из-за меня страдала долго ты,
А ты ещё такая молодая,
Живут в тебе хрустальные мечты.

Мечты о счастье... Вот  оно.  В ладонях.
Ведь рядом! Только сразу не достать.
И мечешься  за ним в призрачных гонках,
Пытаешься скорее отыскать.

А сердце возмущается, трепещет,
Не ведает, не видит ничего,
Что  рядом  с тобой это счастье  плещет,
В  тумане  разгляди  глаза  его.

В погоне за мечтою легкокрылой,
Не видим иногда простых вещей,
Что засиял вдруг день улыбкой милой,
В присутствии  родных  тебе  людей.
Лана  Анфисова.