Кипарисы в снегу

Вадим Бакулин
Кипарисы,
в наш край завезённые с юга,
По колено в снегу
и в сосульках по грудь.
Им декабрьская вьюга совсем не подруга.
Отогреть их, они бы отправились в путь,
И дошли бы тихонько до Чёрного моря...
Рождество на Урале придётся справлять,
И соседушку Ель в разноцветном уборе
Тихо под руки взяв, пригласить танцевать.