Тоска по Родине

Виктория Лазарева-Золотарева
Блажен твой свет, как все света другие
Единый мир наш - воздух и вода
И люди, прилетевшие сюда
Со всех концов земли тебе родные

Здесь древние  неясные Миры
В отдельную историю шагают
В бокалы сок гранатовый стекает
И слышатся в Аспендосе хоры

Я здесь жива, я утром вижу сад
И обжигаясь плиткой на балконе
Я вспоминаю тихий снегопад
И разница погод меня не тронет..

Здесь волосы мои в своем кино
В логичности природного Закона
Быть может их пигмент вернулся в лоно
В края родные, что презрел давно

Блаженна ночь, на минимуме  громкость
моих толчков сердечных. Тишина...
Но иногда не слышит и она
Ночных цветков волнующую ломкость

Я обрываю лист календаря
Средь всех пространств земных ты всех чудесней!
Здесь боль всего одна-
... нерусской песней
Несётся  в волны музыка твоя.

28.02.17