Шоферская песня

Олег Горин-Багдадский
Несёт меня, ухабами болтая.
Я полземли уже исколесил.
Видать, такая доля шоферская
Мне свыше выпала, хоть я и не просил.

Минуты - в лобовое встречным ветром,
Проходит жизнь асфальта полотном,
И годы - километр за километром,
И дни мелькают, что берёзки за окном…

Кручу баранку, став заправским асом.
Подмёрзшее шоссе, машин поток,
В глазах песочек – предрассветным часом ,
Чтоб не уснуть - чайку из термоса глоток.

Движок рычит как зверь, уже светает.
Родимый уголок за тем холмом.
Знакомый встречный фарами стреляет.
Давлю на газ, меня давно заждался дом!

Нет, я не домосед, скажу вам честно,
И шоферской романтики хватил,
Люблю я край родной, но мне тут тесно:
Не зря господь судьбой такою наградил.

И от порога я легко шагаю,
Судьба моя давно срослась с рулём.
И ремесла я лучшего не чаю:
И повидал, и не обижен был рублём...

Романтик я и это не скрываю.
Мне ветер странствий хорошо знаком.
А что же дом?.. Конечно же скучаю...
Всегда в душе он – неизменным багажом.