И у Хайяма четыре строчки -4- О времени в Вечности

Кариатиды Сны
                на «Вечность и хаос» (Архив Фёдора Алексеевича Лосева)
                http://www.stihi.ru/2017/03/01/3281

                " Вечность вне времени. Там, 
                в нетях, века суть моменты,
                в том надпространстве другой 
                счёт – на моменты веков..."

                ----------------------------------------------------------

В потоке вечном Вечности  и Время -
Лишь точкой  бесконечной ординаты!
Лишь точку можем вырвать мы у Вечности хвостатой -
Один сперматозоид из Божественного семени.