О чувстве меры

Игорь Черепанов
               
«О  женщины,  вам имя  вероломство!» У. Шекспир, «Гамлет».

***

О  женщины,  вам  имя – совершенство               
(Вильям  Шекспир  «наш»  в  корне  был  неправ)!               
Для  вас  пишу,  кто  «мужествен»,  но  женствен,               
кто  верит  в  «завтра  лучше,  чем  вчера».

Позвольте  мне,  пусть  далеко  не  первым,
напомнить  вам,  моралям  всем  назло,
о  том  простом,  банальном  чувстве  меры…
Короткий  штрих!  Буквально  пара  слов.               
………….
Сударыням,  особенно  весною,               
хороший  вкус,  уж  точно,  не  вернёт               
«комплект»  ресниц,  в  полпальца  толщиною,
закрывший  глаз  раскрытой  «пятернёй»!               

А  бледный  лик?  Помадами  «затуркан»,
весь  в  обрамленьи  странных  «икебан»…               
Тональным  кремом  (проще,  «штукатуркой»)
закрыт  надёжней,  чем  швейцарский  банк!

Мадемуазель,  бегите  от  гламура!               
Дрянной  «улов»  альфонсика-юнца  –               
из  силикона  «пышная»  фигура
и  губы,  как  сардельки,  в  пол-лица!

…………….
В  желаньи   жить  достойно,  полной  мерой,               
бросает  нас  то  вверх,  то  вбок,  то  вниз…               
Да  вы  и  сами  знаете,  наверно –
путь  к  совершенству  труден  и  тернист.               

Вам  так  к  лицу  изящные  манеры,               
прекрасны  вы  – и  в  профиль,  и  анфас!               
Молю  вас  ниц*:   дружите  с  чувством  меры!!!               
А  мы  вот  так – БЕЗМЕРНО – любим  вас.               


НектоИЧ
февраль 2017.


* ниц  - нареч. (книжн. устар.). Касаясь  лицом земли,  ничком.