Запах белой сирени

Людмила Дейнега 2
               

Запах белой сирени плыл над горной рекой…
До утра на качелях целовались с тобой…
Говорил ты мне тихо вновь о первой любви…
Дни бежали так лихо, как и годы мои.

Скрип далёких качелей вспоминаю весной…
Мы любить не сумели на дороге одной.
Только запах сирени украшает наш путь,
Да ещё скрип качелей весну помнит чуть-чуть…

Мы с тобой постарели…   Юность помним порой.
Скрип весенних качелей в душах наших с тобой…
А ещё запах чудный над рекою плывёт,
Что сиреневым чудом величает народ.

Запах белой сирени всё плывёт над рекой…
Мы любовь не сумели смыть всей вешней водой…
Юность нашу тревожил час свиданий и миг,
Что с сиренью был прожит, до сих пор не поник…

                28.02.17