твоя улыбка, глаз твоих тепло

Билл Ибирда
Зашла в мой дом
И тихо села ты
А я молчал, боясь спугнуть,
И затаив дыханье...
Секундами
Казались мне часы
И карнавальным пиршеством  твое молчанье
Выходит я не зря держал открытой дверь
Камин топил,
И лампа с абажуром журнальный стол обняв,
Бросала свою тень
На бархат стен,
На часики с Амуром
И не было вокруг нас никого....
Застыли... не дышали... даже стены
Твоя улыбка,
Глаз твоих тепло
Разрушили все сети Мельпомены
И лишь в камине баловник огонь
С улыбкой танцевал и обнимал наш ужин...
И лопнул у меня в руке бокал,
Поняв,
Что этим двум... наверно... повод нужен....