1 марта

Александра Фёдорова Росс
Прекрасен мир! Дышу весной.
Неужто это мне одной?
Вдыхаю утренний рассвет,
И до других мне дела нет!
Навстречу март. Тот первый март.
В душе тревога и азарт!
Прохлады зимней лень - долой!
В весну ныряю с головой.
Ах, как я всё-таки права,
Вот-вот появится трава.
Уж миллионами свечей,
Расцвечен и журчит ручей!
Подснежник первый чист и строг,
Как стих, родившийся из строк.
Чуть позже, также в ясный день
Цветы подарит мне сирень.
Спешу скорее за порог,
А мне навстречу сто сорок,
Скворцы, кукушки, соловьи...
Минуты нежные любви.
Прекрасен мир! Ты - дом родной!
Всем нам, не только мне одной!