И не коснется нас зима

Анна Хорватова
                «... мы - два в ночи летящих метеора»

                \  Вяч. Иванов \
        Романс

Теперь мы осени  сродни -
не грустной,
       а волшебной, яркой.
обнявшись, пролетаем  дни:
не надо лучшего подарка.

Умоюсь  талою  водой,
подкрашу  розовые  губы -
явлюсь загадочной звездой,
которую от века любишь...

И не коснется нас зима:
мы любим озорное лето,
а беглых мыслей кутерьма
не даст состариться поэту,

И не коснется нас зима!


               1 марта 2017г.

        Добро пожаловать, весна!