Деревня ДУбровка

Владислав Рыбин
   
ДУбровка.
          Да смогу ли узнать
Мир который почти-что исчез,
А ведь здесь родилась моя мать,
А сегодня стеной вырос лес.
Сад "Платонов" запущенным был -
Как-же так, не осталось следа,
Да и речка Чернец без воды
Еле-еле течет в никуда.
Не струится "Фасатов" родник,
Что за баней журчал в берегу,
Да и берег заброшенный сник,
Зло ольшины его стерегут.
А я помню себя пацаном,
Помню к Хутоньке каменный мост,
Помню старый амбар, что бревном
В землю-матушку намертво врос,
Помню фермы и ток для семян,
Дедов трактор ныряющий в пыль -
Здесь работать учили меня,
Совно небыль какая...
                А быль:
Нет к тому ни путей, ни дорог,
Остается лишь вслух вспоминать.
И вернул бы все, если бы мог!
Да простит меня грешного мать!