Баланс и мира - мера

Владимир Тараненко 2
                Баланс и мира - мера
                Это не химера,
                Ах, эта мера –
                Возможно вера
                Из баланса,
                И есть лекарство,
                И то -  не ложно?
                Но в правде сложно,
                А в мере перебор,
                И пьём мы этот яд,
                И жизнь уже не в лад,
                Баланс был мерою Любви,
                Хотя, вскипало всё в крови,
              Разрушен мир и всюду чванство,
            Его коварство сплетает окаянство,
          И нарезает глотки в без балансе - зло,
          И всё пространство пронзало его помело.
         И равновесие нарушено, как в приговор,
          И тут же, суетится по миру наглый вор,
         Канатоходец же... идёт в своём балансе,
        Жизнь любит и не упадёт, хотя и в трансе,
      А вот Любовь в пути балансом их сама спасёт…,
      А нечисть от своих потерь во зле ведёт учёт,
    В сетях идей есть совесть, как натянутый канат,
    И вот в её разрыве… ты свою бездну принимаешь,
  Кроме себя, совсем никто в падении твоём не виноват…,
  В нарушенном балансе - сам же свою бездну принимаешь,
   И не причём из карт судьбы показы, как свой расклад...



Картинка из интернета, автору спасибо, источник – http://www.vinepoverite.ru «Невероятные рисунки на бумаге»