Берёзовая нежность

Наталья Евстигнеева
Берёзовая нежность
Пронзительна до слёз.
Мгновения как вечность
Среди родных берёз.
Озёра синеоки,
Леса, холмы, поля...
Но вновь зовут дороги
В далёкие края.
О,Русь! И сердце дрогнет
От набежавших чувств
Здесь дикое раздолье,
И радость в нём, и грусть.
Люблю тебя до боли
Родная сторона,
Где воздух чистый, вольный,
Где высь и глубина.
Лишь русскою душою
Возможно Русь объять
Со всей её красою,
И, полюбив, понять.
Здесь дух до слёз, до боли
Непостижимо свой.
Нет краше этой доли -
Жить на земле родной.