Весна наступила

Владимир Шавырин
Первое марта, весна наступила,
Только не скоро наступит тепло,
Снег весь на землю с ветвей опустила,
Облако наземь туманом легло...

Снега хватает, не видно проталин,
Правда, синички вдруг стали шумней,
Лужи котов по подвалам загнали,
Слаб лёд в реке, не поймать окуней.

Галки шумят возле мусорных баков,
Писк раздаётся с деревьев - синиц,
Пёс одинокий, голодный гуляка,
Ищет покушать хоть крошки у птиц.

Те, недовольные, с криком летают,
Гонят от хлеба, что Бог им подал,
Пара ворон пса от пищи гоняют,
Мусорка - вотчина их есть и бал...

С криком пикируют, клювом по холке,
Бедного пёсика гонят, клюют...
Женщина вдруг колбасу из кошёлки,
Псу достаёт - миг счастливых минут...

Солнце, туман всё равно снег растопят,
Зимушке смена, сегодня весна:
Март пусть не жаркий, но твой он есть хлопец,
Ты нам ручьями со звоном красна!


Фото моё, сделал только что...