С весны начинается лето

Таня Розенталь
Где ты, где ты,моё лето -
Сарафан в цветах.
В кожушок зимой одето
Прячешся в стогах,
Что укрывшись снежной шапкой,
За селом стоят,
С каждой сенною охапкой,
Дарят аромат.
Или ты в мышиной норке
Спишь себе тайком,
Запечатанное коркой -
Снежным каблуком...
Вспоминаю я грустя,
Радугу, грозу,
Твою музыку дождя,
На лугах росу...
Жду тебя с под снежной кочки,
С подо льда в пруду,
Да из каждой сонной почки
У себя в саду...
Приходи скорее, лето!
Слышишь, не балуй!
Жду тепла и море света,
Солнца поцелуй.