Прорвавшееся

Соловей Заочник
                "...еще один февральский день
                утонет в лужах..."
                Марианна  Газарян.


И  день  закончился  один  –
последний  и  негромкий.
Грачи  с  утра  шумели,  но,
собрав  свои  котомки,
устало  крыльями  шурша,
они,  галдя,  домой  спешат  –
и,  хоть  с  утра  полутемно,
полно  ночных  полутонов
и  воздух  хрупкий,  ломкий  –
до-вольны,  что  покинул  сплин...

А  мир  задёрнутых  гардин
до  дыр  и  слёз  затоптан, 
и  тает,  раздвигая  сеть,
и  открываешь  окон  клеть,
и  снова  хочется  смотреть
сквозь  ветви  в  эту  круговерть…
А  в  зелени  готовность   –
к  лазури   выбросить  стрелу,
на  изумрудную  иглу
весь  мир  с  утра  надеть  и  млеть...
И  парных  не  хватает  рифм,
но  сердце  убыстряет  ритм  –
чтоб  петь...

1.03.17
------------
Фото  автора.