Любовь и семья

Потапов Василий Анатольевич
Любовь и семья, вот основа основ,
Начало начал, до скончания света.
Пусть многие скажут: «Ваш тезис, не нов,
Он ветхий, как будто, строка из завета».

Да, мысль не нова уже много веков.
Но, разве столетие, что-то меняет.
Настигнет любовь, мудрецов и глупцов.
Богатство и бедность, она уравняет.

Любви апогей, без сомненья, семья.
В ней, смысл нашей жизни, её объяснимость.
В семье без любви жить не нужно… нельзя.
В ней душ и сердец, так важна, совместимость.

Любовь созидатель, творец без преград.
Она как мотор, для судьбы шестерёнок.
Сады, города, полотно автострад,
Но лучшее… это, любимый ребёнок.

Он много доставит забот и проблем,
Но это не важно, сторицей вернётся.
Дарите любовь, и не ждите взамен,
Любовь, что посеете в нём, отзовётся.

Наш мир так не прост, а порою суров.
И многим загадкам, не знаем ответа.
Любовь и семья, вот основа основ,
Начало начал, до скончания света.