солнечные батарейки

Виктория Любая
****

И вот она пришла, Весна! –

И Первый день собой гордится:
Он в лужу каждую глядится,
В окно любого этажа, -
«Вставайте, кошки и коты!
Воспойте, птицы, день прихода
Крошащегося ледохода,
Нарциссом пахнущей воды!
Давайте, пробуждайтесь ввысь,
Козявки, дремлющие сладко,
В чешуйке лаковой-перчатки
Раскройся, новой жизнью, лист!

Очнись от спячки, дивный парк,
Взбодритесь, утки на скамейке!..
Сменив на солнце батарейки, –
Вот и до вас мы добрались!»





:))))))))


(фото: Яндекс)