Мэрцишор

Тим Стеллар
Пришла весна. И с нею Мэрцишор.
Весну наш праздник под руку ведет.
Зверюшки все повылезли из нор.
На реках и озерах тает лёд.

Всё ярче светит в небе солнце ясное.
Спешит природа зиму проводить.
А мы возьмем сегодня нитку красную.
И с нею белую завяжем нить.

Обнимет белый снег закат багряный,
И сердца чей-то лёд растопит кровь.
Витает дух веселья, воздух пьяный,
Веселье, радость, он несёт, любовь.

Подхватит песни, затанцует вся округа,
Домой все скоро птицы прилетят.
Одарим бутоньерками друг друга,
У каждого в душе пусть будет март!)

1 марта 2017 года