Глубинное чувство

Галина Бедрик
               Белые стихи

Я не люблю весны начало,
верней, в начале не люблю
смесь снега с грязью, рыхлость тропок,
и дождь со снегом, гололёд.
И солнца нет, и небо серо,
и всё вокруг под этот цвет.

Весна прекрасна только в мае,
когда природа зацветёт!

Но как приятно ощущение -
тепла, всего при плюс один.
И воздух пахнет новизною,
уж зародилась снова жизнь:
в чуть пухлых почках зреют листья,
трава готовится к проросту,
увидеть чтобы белый свет, ...
И в людях греется желанье
любить и жить, любить и жить!