Вечернее

Владимир Макуров
Когда друзья – по сути, только судьи,
Земная жизнь – путь от «уа» к «ау»,
И буреломом рядом – чьи-то судьбы,
Как мне дышать лишь тем, что наяву?

Иду и вязну в жизни, как в болоте.
А лес вокруг внушает тихий страх.
Остатки солнца – красные лохмотья –
Как на флагштоках, реют на стволах.
 
Но пусть стезя стандартного размера,
Где в песнях ветра полые слова,
Держусь, как прежде, за любовь и веру.
Ведь только в них – возможность волшебства.