День весенний первый

Мон Арс
"В последний день зимы
Осуществились многие  мои мечты"- 
Еще вчера вертелась эта  фраза в голове,
А сегодня с самого утра,
Лишь пробуждаясь от сна
Пришли уже другие строки:
"В первый день весны
Лира весенняя на рассвете посетила
И мысли новые на что-то мне открыла…".
 
(родилась внезапно вспышкой поутру
редкая по содержанию общая идея-
в результате двух непохожих объектов
в разных местах совершенно случайных наблюдений.
название придумал -"Несочетаемое"
но не записал....,
т.к. "без представления тебя-
нет возможности изложить ни одного стиха"
либо наоборот
"при написании стиха -
не могу не вспомнить и тебя")


При воспоминании  тебя
Легко естествено пишу  стихами-
О всем что в голову приходит
О том что вижу ,чувствую, что просходит…
И почему на край в чужой постели отползаю
Непроизвольно свою тайну этим я скрываю
Признавая мысль простую:
"Совсем ведь не могу писать о той
Кто сейчас рядом меня  любит.
Желаю я другую..."

Которую не видел очень долго
Которая надежд никаких мне не дарила
В ответ ни слова не дала
Которая гуляет ,наверное, где-то рядом
С коляской у пруда.

Но я не знаю отчего,лишь вспоминая ее образ
Проваливаюсь куда-то  в неизвестные мне ранее грани
В которых  жизнь как в смерть перетекая
Судьбой словно играя, обратно возвращаясь
Теряю от этого чувство времения,реальность.
Потом бывает,немало удивляюсь,
Когда обрывки снов забытых или в прошлом мыслей 
Вижу наяву-вторгаются без спроса
Не только  в жизнь мою....

Не забываю ,как пророчество 
Прошлых мне видений
После тех первых мгновений
Когда тебя впервые я увидел
От радости нахлынувшей внутри
И после упоенья твоим взглядом
Чуть позднее внутрений голос
Уже трезвее произнес
«Беги ты от нее пока еще не поздно
Она тебя погубит…»
Но тогда этому предупредженью
Никакого не придал значенья

Потом и плакал ,и смеялся над собой,
И убегал как мог,потеряв покой
Отказываясь верить в этот рок.
На время пронадеялся я зря-
И равнодушие твое,замужество, декрет -
Все против было и для забвения-
Как судьбы подарок или мечта...

Не упрямство,не досада это вовсе,
А совсем что-то другое...
При написании стихов похожее
Состоянье затмения разума определено есть
И даже уйму времени в раставании спустя
Оно не отпускает от тебя.

Что суждено  - того не избежать
И первый день весны напомнил
Об этом мне опять.


кто же ты ?,зачем...