А над Москвой - июль, жара и пыль

Олег Горин-Багдадский
А над Москвой – июль, жара и пыль.
Глотает смог расплавленное солнце.
Машины заглушают даже мысль,
Прохлада дремлет там, в сливном колодце.

Синоптики сказали: дождь пойдёт.
Но передумали, похоже, херувимы,
И раскалённый МКАД колёса жрёт,
Мы мчимся, будто бесом одержимы.

Вдруг взгляд упёрся в высохший газон,
В глазах мелькнул весёлый солнца зайчик.
Из-под камней выглядывает он -
Обычный золотистый одуванчик.

А может правда, вспомнить о земном,
С дыханием лугов соприкоснуться, 
По одуванчикам побегать босиком
И в росы золотые окунуться?..

Ведь звал мня на дачу старый друг:
Рыбалка, Яуза, тенистая беседка,
Шашлык и одуванчики вокруг,
И даже симпатичная соседка...

Запарю тачку: жми туда, братан,
Где в Яузе полощет ива ветку,
А на рассвете – розовый туман.
Взгляну на симпатичную соседку…   

Кто знает, может там судьба нас ждёт,
Бегущих впопыхах за «жизни смыслом»,
Где дикая акация цветёт,
И радуга над речкой – коромыслом?..

                ***