Царевич из сказки

Людмила Степановна Небесная
                «Сказка – ложь, да в ней намёк,
                Добрым молодцам урок!»

.......
Ты дворец мне роскошный построил
В царстве холода северных зим,
Но забыл аксиому простую,
Что насильно не станешь любим.

Ну, зачем поддалась я соблазну?
Запорошила cердце пурга...
На коврах потускнели алмазы,
Потеряли свой блеск жемчуга.

Тот дворец показался мне зыбким,
Не светило в нём солнце давно...
Наградив лучезарной улыбкой,
Вдруг весна постучала в окно:

«Не устала мечтать ежедневно?
Пусть растает крошащийся лёд!
Ты полюбишь и станешь царевной,
В талых водах подснежник цветёт!

О весне сладко птицы щебечут,
На природе – простор для души.
По тропинке на первую встречу
Твой царевич из сказки спешит!

Заживёте вы жизнью счастливой,
К вам богатства придут на века...
Посмотри: на коне златогривом
Он с поющей Жар-Птицей в руках!»


С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!


Фото из Интернета


1.02.2017