Первый день весны

Алексей Окулов
Первый день весенний многих не узнал,
Но глаза твои узнал мгновенно,
Кто сейчас важнее - ты или весна,
И кому нужна зимы замена.

Есть ли Бог на свете? Говорят, что есть,
Только мне от этого не легче,
Если смерть - награда, что такое месть?
И зачем врачи болезни лечат?

Многих не услышит новая весна,
Но слова твои услышит сразу,
Грустная планета для зимы тесна,
Снег ненужный увезут КамАЗы.

Есть ли жизнь на Марсе? Говорят, что нет,
Аппараты зря туда летают,
Мы живём под солнцем много зим и лет,
Но зачем живём - никто не знает.

Для любви хватает нескольких минут,
А бывает жизни не хватает,
В первый день весенний многие поймут,
То, что снег когда-нибудь растает.