Весна

Виктория Королькова
Весна походкою невесты
венчает мартовский изгиб.
А в небе красной грудкой реет
гонимый солнышком снегирь.

Вдали качаются берёзы,
пьянея будто от вина,
роняют ветки тихо слёзы.
Невинных слёз тех чья вина?

В неброской синеве небесной
резвится птичья канитель,
и по деревьям скачут белки
туда-сюда не пряча тел.

Огромные проснулись сосны,
луч тёплый по стволу скользит.
Разбуженная лаской солнца
кора янтарная блестит.

Уж грома майского раскаты
тревожат благодать лесов,
где льётся звонко трель пернатых
на разных тембрах голосов.

Любовь к своей земле не скрою!
Зовёт в леса заветный путь.
Спешу в святилище природы
на мягкой травке отдохнуть.

             01.03.17.