У камина

Влад Снегирёв
Была весна. И у камина
сидели мы опять вдвоём.
Кончался день и вечер длинный
явился затяжным дождём.

Огонь горел. Уже поленья
пылали, сумрак разогнав.
Сливалась тень с другою тенью
являя свой беспечный нрав.

Летели искры то и дело
и замирали на полу.
А ты сидела и смотрела,
нет, - не в огонь, а на золу.

О чём ты молча вспоминала?
Чьи лица плыли пред тобой?
Вокруг тебя всегда витала
святая тайна, ангел мой.

Любовь... Как первобытно-грубо
она владеет жизнью всей.
Чем больше женщину мы любим,
тем меньше знаем мы о ней.

Тут ум бессилен - только тело
познать способно как-то вас.
Куда же молча ты смотрела,
когда весенний день угас?

2017