И дни, как эти облака...

Ольга Орс
И дни, как эти облака,
Плывут неведомо куда,
В миражном мареве небес
Пушинкой выглядит их вес.
И бабочка летает так,
Как вольнодумец и чудак.*
И только грешный человек
Пути не выберет вовек,
В его блужданиях земных
Живут надежды об иных
Мирах - вершинах бытия...
Такой мечтой живу и я.

    *По Кедрову-Челищеву