Как здорово

Татьяна Микунова
Как здорово влюбиться без ответа -
Противен борщ, не радуют конфеты,
И ты, без изнурительной
диеты,
Всё таешь на глазах день ото дня.
Всё таешь и, закрыв глаза, мечтаешь,
Как ты из полыньи
его спасаешь,
Как от бандитской пули
закрываешь,
И бережно выносишь
из огня.

Ты каждым утром ждёшь его у входа.
Какая на дворе стоит
погода,
И что там нынче сыпет с небосвода,
Тебе, в конечном счёте, наплевать.
Вот он идёт. И ты почти не дышишь.
Лишь только стук какой-то странный слышишь
Внутри. А вечерами долго пишешь,
Всё, что стучало, в старую тетрадь.

Совсем не то, когда любовь взаимна,
Когда она банально-перспективна.
Вдвоём неделя в Ницце, отпуск дивный,
И устрицы в меню, и божоле.
И вот уже с диетой
заморочки...
И думаешь, а не родить ли дочку?
И по ночам не пишется ни строчки.
И старая тетрадь грустит в столе.