Межсезонье

Ольга Новикова 2
Снег сделался пористым, грязным, седым.
Деревья намокли чернилами влаги.
И небо - вчерашний слежавшийся дым,
где солнце, как масляный след на бумаге.

Кто жил в межсезонье, кто чувствовал дрожь
стальных проводов под ударами ветра
и непрекращающийся мелкий дождь,
слезами свисающий с каждого метра,

кто жил в межсезонье, тот может сложить
мотив депрессивный из сумерек сизых
и выйти на узкую кромку карниза -
проверить себя на желание жить.