Меряй мерою

Валентина Шат
        Меряй мерою

Выбирая себе предпочтения,
Отторгая любые «понты»,
Меряй мерою откровения
Чтобы всем показать, кто ты.
Невозможно плыть по течению,
Баррикады в душе воздвигай.
Меряй мерою отречения,
Отрекаясь - опровергай.
Видишь барина в сытом мальчике,
Тошноту не гаси вином.
И не меряй высокомерием.
Игнорируй, обдумай потом.
Бедность страшную, пьянкой битую,
Меряй мерою бытия,
Незаслуженно забытою,
Мерой русского пития.
Ложь продажную меряй метрами,
Чтобы точно знать, что вернуть,
А любовь детей меряй верою,
Чтоб на старости отдохнуть.

Стихотворение вошло в сборник поэзии "Живое слово".
С особой благодарностью к Наталии Бородкиной, солнечному человеку и талантливому поэту!