Сонет радости

Михаил Белоногов
Гип-гип Ура!  Гип-гип Ура!
Ах, как порадовал «Урал»!
Что это? Чудо? Неба дар? –
повержен грозный «Краснодар».

А начиналось… Жуть! – 0:3…
И обрывалось всё внутри…
Но нет! – ответный первый гол!
И вот совсем другой футбол!

И даже Федя не помог…
«Шмели» – в полёт!  «Быкам» – урок,
как надо биться до конца.
А я поверил в чудеса.

А что? - Весна! В душе – аврал!
Проснись, пиит!  Дерзай, «Урал»!

март 2017