Идёт война народная

Алина Тарская
Ужасно, ужасно, ужасно-
Войны разжигается вал,
И гибнут нелепо, напрасно
Кто прежде о счастье мечтал...
О синем, сияющем небе,
О нежных, любимых глазах,
О вкусном, хрустящем хлебе,
О море цветов на полях...

Бесчинствуют толпы фашистов,
Под маски упрятав свой лик,
И горькое пламя Хатыни
Теперь над Одессой горит...
Сжигаются заживо люди,
Напалмом залиты глаза,
О, где же вы, высшие судьи,
За что наказали так нас?

На дивной земле Украины
Устроили дикий шабаш
Пришедшие с Запада звери,
Чтоб свет нашей жизни угас!
Хотят зачеркнуть нашу память,
И Праздник Победы отнять,
Хотят расчленить Украину,
А дальше Россию подмять!

Донецк и Славянск в обороне,
Упорные, встали щитом,
За дом, за детей и свободу,
Владенье родным языком!
Уроки истории вспомним,
Как мы побороли фашизм,
Восстанет народ и прогонит
Бандитов с родимой земли!