Чудотвореца

Орлов Сергей 9
Удар, полёт и пустота вокруг.
Перед глазами радужные пятна.
Ни ног не чувствую, ни рук.
Ну, вот  и всё, мне нет пути обратно.
Чуть тёплой кровью залиты глаза,
А на губах до стона сжался крик,
Чего то, так и не успев сказать…
Передо мной иконы светлый лик.
Я жизни уголёк зажал в руке,
Ещё чуть-чуть и этот мир покину.
Сознание, кругами на воде,
Расходится к краям от середины.
Лишь два пути, мой выбор невелик.
Стучит в висках «Уйти или остаться?»
И глядя на иконы светлый лик,
Вдруг понимаю – стоит попытаться.
Потом провал и долгое нигде,
Дух захватило, словно на вершине.
А мысли, точно волны на воде,
Отхлынули от края к середине.
Осознаю, что рано уходить,
Ищу причины, снова улетаю.
Себя уснувшего пытаюсь разбудить.
Кричу, в беспамятстве рыдаю…
Очнулся. Белый кафель на стене.
И в тишине лишь скорбное молчание,
Да по соседству, где-то в стороне,
Едва живых хрипение и мычание.
Вернулся. Значит, выбрал верный путь.
Собравшись с силами, открыл глаза.
Всё изменилось, и не на чуть-чуть,
А радикально, я бы так сказал.
Сознание, как волны на воде.
Вновь радуюсь тому, что я дышу
И слышу, и что мысли в голове.
Ещё недвижим, но уже живу.
Передо мной иконы светлый лик,
С прозрачной поволокою на глазах.
И на губах, от счастья, замер крик,
А рядом, у иконы, мать в слезах.