Бредя извилистой тропою

Алексей Скворцов 4
Бредя извилистой тропою,
Среди забвения, мха и скал,
Я видел камни и порою,
Я эти камни подбирал…
Одни отбрасывал я сразу,
Другие тешили мой взор,
Но всю поклажу я оставил,
Когда один кристалл нашел...
Блистал он девственной слезою,
Был чист и свеж, в нем был огонь,
И обрамлён был от природы,
Небесной, дивной красотой...
Он как алмаз играл на солнце,
Просил храни, не урони,
Не потеряй меня в потоке,
Не предавай и сохрани...
Так и несу, прижавши к сердцу,
Я тот кристалл и навсегда,
Он отогрелся и навечно,
Он будет частью меня...
Он полыхает изумрудом,
В нем бриллиантовый разлив,
И обжигает жаждой жизни,
В моем тепле, к любви ожив...