Последний месяц зимы

Надежда Лукьянец
Солнца пламенный побег
Февраля подарком малым
Разукрасил  белый снег
Золотым и нежно-алым.

Он спекает снега пласт
Силой всей своей немалой
В ледяной колючий наст,
Пропитав водою талой.

Пробежал он крыш рядок
С теплотой и нежной лаской,
Сталагтитовый ледок
Плачет в зависти напрасной.

Кружевной в снегу подзор
Плавит быстрыми лучами,
Мерзнет хрусталя узор,
А сугроб истек ручьями.

Солнца пламенный побег
Небо радует цветами.
Февраля окончен бег,
Мы в весне  уже мечтами.