Ангел

Айя Потемкина
Мои крылья - нержавеющая сталь.
Нимб - из платины, а глас совсем не Божий.
И в руках моих не истинный Грааль.
И вообще, из человеческой я кожи.

Благодать моя совсем не благодать.
Не дарую я любви или надежды.
Что за Ангел я такой? Хотела б знать,
Ведь мой дух, как ни взгляни, не безмятежен.

Может, я совсем не Ангельских кровей?
Мне достаточно пить чай и быть спокойной,
Знать, что я теперь среди земных людей,
И что есть среди таких меня достойный.